欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
教学工作
 
一场别开生面的毕业设计答辩
发布时间: 2024-05-13      访问次数: 94

  510日下午,黄山学院旅游学院迎来了一场别开生面的毕业设计答辩会。2024届烹饪与营养教育专业的同学们发挥丰富的创新毕业设计,以主题新颖、造型精美的宴席设计作品,向老师、同学们展示了大学四年的成果,这不仅是对学生们四年学习成果的检验,更是对他们创新能力和实践能力的全面展示。

同学们以黄山风景、童话故事、历史文化、健康养生为载体,从产品造型设计、主题宴席设计、传统菜肴创新设计等方面进行创作。答辩会上同学们对展示的作品从创新理念、设计思路、制作技艺等方面进行了汇报,并评委提出的问题给予详细地解答,展现出了毕业生们扎实的理论功底和敏捷的思辨能力。评委们也对同学们的表现给予了高度评价,并提出了宝贵的意见和建议。

毕业设计更能展示毕业生们对专业知识的综合利用能力,也充分体现了他们对未来烹饪艺术和食品科学的深入思考。此次答辩会,更好地展示了毕业生在烹饪技艺上的精湛,更体现出了他们在传承、创新、设计、团队合作等多方面的综合能力。这种能力的养成,正是黄山学院旅游学院烹饪与营养教育专业一直秉承的“理论与实践相结合,创新与发展并行”的教育理念的具体体现。

旅游学院一直以来都注重培养学生的创新能力和实践能力,此次别开生面的毕业设计答辩会,为毕业生们提供了一个展示才华的舞台,也展示了烹饪与营养教育专业的魅力和价值。烹饪与营养教育专业是黄山学院重点建设的专业之一,是安徽省最早的烹饪本科专业,现已成长为:首批安徽省省级一流专业、省级品牌专业、省级特色专业、省级综合改革试点专业,两次通过了世界旅游组织专业办学认证。专业拥有5000㎡的校内实验实训平台,建有包括首旅集团、开元酒店集团、万豪酒店集团,新华教育集团等企业在内的校外实训基地四十余家。专业多年来培养了大批应用型人才,广泛分布于星级酒店和各级各类学校,很多学生已经成长为酒店总经理和学校校长。

撰稿:旅游学院姜薇;摄影:旅游学院;审核:旅游学院姚李忠

 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点