欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
学科科研
 
旅游学院召开贯彻落实“大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设实施方案”座谈会
发布时间: 2024-05-16      访问次数: 153

515日下午,旅游学院在文思楼会议室召开贯彻落实“大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设实施方案”座谈会,围绕休闲度假、会展经济等现代服务业研讨工作落实方案。旅游学院党政班子成员、各教研室主任、博士、副高及以上职称教师,经济管理学院教师代表参加座谈会。座谈会由旅游学院党委委员、副院长张俊香主持。

旅游管理教研室、酒店管理教研室、烹饪与营养教育教研室、会展经济与管理教研室、国际交流教研室、人力资源管理教研室负责人分别从旅游景区质量提升、旅游吸引力打造、数智化建设、民宿培训与人才培养、饮食疗愈等方面分析了旅游发展现状、优势与不足之处,在结合专业建设、人才培养、教科研平台打造的基础上,就如何促进休闲度假、会展经济发展进行了设想和初步规划。

7位教师代表围绕“大黄山”建设方式和路径进行了重点发言。在大量数据对比和结合国际旅游发展趋势的基础上,就建设标准、品牌打造、业态融合、产业链延伸等方面提出了相应的方案构想。

旅游学院党委委员、副院长王式玉强调,建设大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地加快建设繁荣兴盛的文化强省和高品质旅游强省的重大举措各教研室在整合资源的基础上,聚焦旅游业态的前沿,瞄准休闲度假、会展经济工作要求,主动对接地方文化和旅游部门,以新质生产力赋能提升文化产业和旅游产业高质量发展。

旅游学院党委书记、院长金声琅作总结发言。他指出,座谈会的召开是落实《中共安徽省委安徽省人民政府关于深化文旅融合彰显徽风皖韵加快建设高品质旅游强省的意见》大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设推进会会议精神具体实践,大家畅所欲言,提出了宝贵的意见和建议,有些工作旅游学院已经在推进中,有些方面后续要及时跟进。希望大家利用“大黄山”建设的契机,为休闲度假、会展经济等现代服务业发展提供智力、人才支撑。他提出三点要求:一是提高政治站位,强化责任意识。“大黄山”建设是省委省政府着眼推进旅游强省建设、培育高质量发展新动能作出的重大战略,要充分认识大黄山建设的重大意义,围绕大黄山建设开展工作。二是勇于担当,主动作为。要准确理解“大黄山”建设的内涵、要求和目标,加强校地、校企合作,体现“大黄山”建设中旅游学院的作为。三是创新思路,狠抓落实。学习贯彻习近平总书记关于科技创新和新质生产力的重要论述,规划科学且可行性强的方案,打造凝聚力强的团队,做好文化和旅游产业融合发展的大文章。

座谈期间,与会人员还就旅游产品如何实现主题化、特色化、定制化进行了热烈的交流。

            (撰稿:旅游学院 代华;摄影:旅游学院 李瑛;审核:旅游学院 张俊香




 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点