欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
团支部风采
 
23旅管2班举办“匠心筑梦,职启未来”主题团日活动
发布时间: 2024-05-21      访问次数: 10

为了学习习近平总书记五四重要寄语,弘扬工匠精神,激发广大青年的爱国精神和奉献精神。5月19日,23旅游管理2班在文端楼2207教室举办了“匠心筑梦,职启未来”主题团日活动。此次活动由团支书黄妍主持,23旅管2班全体成员参加。

活动伊始,团支书向大家讲述了工匠精神的内涵,匠心所代表的精神,是一种职业精神,是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种价值取向和行为表现。匠心是对事物追求完美的一种情感和态度,是对事业恪守初心的一种理想和信念。

接着,黄妍同学向大家分享了当代大国工匠的代表人物及其事迹,大国工匠的事迹可知可感,坚毅、奉献、忠诚的工匠精神可学可至,他们为国家建设立根固本,为时代精神凝神铸魂。社会不需要人人都成为工匠,但各行各业都需要通过践行工匠精神共同雕琢新时代品质。国家社会不仅要尊重推崇劳动者讲好“工匠故事”,更要从教育和就业两大“源头”激活技能人才的“一池春水”,让职业教育“有技者有出路”,让蓝领能工“吃苦者能吃香”,为奋进新征程、建功新时代提供更为坚实的人才保障。

活动尾声,团支书黄妍强调新时代青年要积极学习践行工匠精神,工匠精神是推动中华文化更好地走向世界的“关键钥匙”。在实现中华民族伟大复兴的道路上,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识、躬身践行、大力弘扬工匠精神,为中国梦的实现汇聚起亿万劳动人民踔厉奋发的磅礴力量

此次活动的成功举办,不仅激发了青年人对工匠精神的认同和追求,也引导广大青年学生自觉弘扬工匠精神,坚定走技能成才、技能报国之路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

撰稿:23旅管2班黄美玲 摄影:23旅管2班黄美玲 审核:旅游学院吕晓珍


 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点