欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
学生社团
 
黄山学院青年志愿者协会举办“见字如晤,展信舒颜”活动
发布时间: 2024-06-12      访问次数: 15

   在快节奏的生活中,学生们常常面临各种压力和挑战,心中的烦恼和疑惑难以找到合适的出口。424日及426日,黄山学院青年志愿者协会与旅游学院团委、学生会共同在黄山学院率水校区文端楼一楼和横江校区数统院门口举办“见字如晤,展信舒颜”活动。此次活动旨在通过书信的形式,让参与者与“陌生人”进行心灵对话,倾诉烦恼,寻求慰藉,从而舒缓紧张情绪,增进情感交流。

活动当天,参与者拿起笔将自己的近期烦恼、疑惑或不开心的事情倾诉于纸上,并将其投入邮筒中。有的同学写下了学业上的困扰,有的同学表达了对未来的迷茫,还有的同学分享了与家人朋友之间的相处难题。每一封信件都承载着他们的真挚情感,寄托着他们的信任与期待。志愿者们认真收集每一封信件,仔细阅读并逐一回复。通过QQ邮箱,他们与参与者进行了一场跨越时空的心灵对话,用文字传递着温暖与关怀。

此次活动为学生们提供了一个倾诉心声、释放压力的平台,让他们深刻体验到了书信文化的独特魅力。同时,活动也促进了校园内的情感交流和人际交往,增进了同学之间的了解和信任。未来,我们将继续举办类似的活动,为学生们提供更多的心灵交流机会,让他们在忙碌的学习生活中找到一片宁静的天地,让心灵得到真正的放松和滋养。

撰稿:青年志愿者协会程姗姗,摄影:青年志愿者协会谈瑜晴,审核:旅游学院姚李忠


 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点