欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
新闻动态
 
旅院师生齐心协力,抗洪防汛彰显担当
发布时间: 2024-06-21      访问次数: 10

2024620日早9时许,黄山市屯溪区突下特大暴雨。此次降雨导致我院文思楼内积水严重,雨水从楼梯处大量涌入文思楼一楼,多个教室进水,学院教学设备和大量仪器岌岌可危。

在第一时间,烹饪实训室管理员陈云霞老师和烹饪专业教师王兆强老师迅速并上报学院领导和房管科、消防科等部门,在学院领导的指挥下组织学生疏通院内排水管道。由于院内排水管道年久失修,有大量淤泥堆积,无法有效排水。

此时水位线已经越过台阶,漫入教室,陈云霞老师和王兆强老师立马组织学生自制沙袋堵水,经过两个多小时的奋战,终于止住了雨水的蔓延。

水位下降后,学院积极组织人手清理教室积水,由于大雨仍在下,出于安全考虑,学院决定让学生全部回宿舍,清理工作由烹饪实训室陈云霞老师,刘少刚老师进行,值得称赞的是烹饪专业教师王兆强老师全程积极参与了烹饪实训室的排水工作。经过一个下午的奋战,终于将一楼所有的教室内积水初步排净。

下午五时,通过天气预报得知夜间仍然有可能继续降雨,出于安全考虑,烹饪实训室黄玉海主任积极联络,与保卫处等学校部门沟通,并安排刘少刚老师和23烹饪(对口)班部分学生将文思楼一楼有可能进水的通道用沙袋进行防堵。经过一个多小时的努力,将文思楼一楼所有可能漏水的通道封堵完毕。

撰稿:旅游学院刘少刚;摄影:旅游学院;审核:旅游学院王式玉

 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点